Я ль не доктор?!

Кто может вылечить меня лучше, чем я сам?!- такие слова не редки в заведениях, где проходят реабилитацию люди, страдающие от алкоголизма и наркомании. Безусловно, все мы любим ставить себе диагнозы, но именно у людей с зависимостью они становятся своеобразной мантрой.

"Ни капли больше", "я понял, что я готов", "я чувствую себя полностью свободным от своего недуга" - это малая толика фраз, постоянно звучащих в реабилитационных центрах.

Опасность "самодиагнозов"

Как бы оптимистично не звучали подобные утверждения, чаще всего они ошибочны и опасны.

Может ли человек, психика которого долгое время разрушалась психоактивными веществами, доверять своим эмоциям и ощущениям. Особенно в вопросах своего здоровья. Кроме этого, ведь в центр приходят за советом и помощью специалистов.

К людям, которые имеют профильное образование, немалый опыт в разрешении проблемы зависимостей. Но  как только спадает напряжение, наступает первое улучшение, советы профессионалов теряют для пациентов свою ценность.

Близкие почему-то тоже прислушиваются не к рекомендациям врача, но к аргументам больного. При этом понимание ошибки приходит зачастую тогда, когда становится слишком поздно. Ведь никому из нас не придет в голову объяснять стоматологу как лечить  зуб, хирургу как правильно провести операцию.

Главное условие выздоровления

Очень часто лечение от зависимости приходит в тупик именно из-за нежелания прислушиваться к советам и наставлениям специалиста. Своеволие становится той неприступной стеной, об которую разбиваются опыт и стремление помочь.

За ней же остается трезвая, насыщенная жизнь. Счастливая, полная сюрпризов и радости. Обращаясь за помощью в избавлении от зависимости, желая обрести трезвость и ясность необходимо взять за основу очень простое правило - всегда выполнять все инструкции, предложенные специалистами.

Сергей
15.10.2018
Это хороший центр. Реально помогает. Сотрудники обладают достаточной компетенцией. Рекомендую.
Константин
07.08.2018
В реабилитационном центре, нашел последний шанс мой близкий друг Артем. У друга была замечательная семья, деньги, в жизни ему очень везло. До тех пор, пока от того, что обладал большим количеством денег, не решил в первый раз употребить наркотики. Состояние ему понравилось. Он решил не ограничиваться одной дозой. Вскоре, из успешного бизнесмена, друг превратился в дрожащего, невзрачного человека, в грязных лохмотьях. Глаза его стали постоянно гореть злобой, взгляд стал блуждающим. Деньги, кончались. С женой произошел сильный конфликт, когда выяснилась правда. Однако, спасибо ей. Жена, помогла вернуть своему любимому здоровый ум и вместе они приняли решение о лечение. Во имя любви, во имя будущего. Лечение давалось не легко. Однако персонал реабилитационного центра, очень ответственно подошел к процессу лечения. В настоящее время, друг больше не употребляет наркотики. При последней нашей встрече Артем сказал мне, что главное - это желание жить!
Наверх