Общество и наркоманы

В редкой ситуации здоровые представители нашего общества могут вычислить в своей среде тех, кто, увы, наркозависим. В том случае, если потребности наркомана удовлетворены, он кажется абсолютно адекватным, социально активным человеком. Он, также как и все, выстраивает свои отношения с другими людьми, причем может быть кратковременно успешен на работе и в личной жизни.

Однако человека, употребляющего наркотики, выдаёт некая двойственность натуры, которую (при хорошей внимательности и при более длительном знакомстве с ним) разглядеть совсем нетрудно. Эмоциональное состояние наркомана находится в прямой зависимости от того, как он чувствует себя физически.

При явном недостатке в крови наркотика наркоман ведёт себя агрессивно и враждебно даже без малейшего повода. В иных условиях, когда вещества в организме в избытке, человек находится "на подъеме", проявляя расположение к окружающим.

Строить с наркоманом деловые и личные отношения фактически невозможно. На работе такие люди не чувствуют ответственности за свои поступки и их единственным желанием, в отличие от желаний коллег, является обеспечение себя необходимым наркотиком. Исход собственных поступков наркомана интересует мало, поэтому нередко он может попросту сбежать с чужими деньгами.

Так называемая ломка "выключает" мозг наркомана и он начинает думать только об одном, забывая не только о своих деловых партнерах, но и о родных. Поэтому настоятельно рекомендуется прятать деньги даже при банальном подозрении на такой исход.

Самым близким людям наркозависимого, его родственникам, приходится очень непросто. Наркоман точно знает как необходимо ими манипулировать и на какие точки давить. Из-за тесной связи всё это принимается родными близко к сердцу и нередко приводит к самым неутешительным последствиям.

Чем дольше человек принимает наркотики, тем сильнее он разлагается морально. Именно поэтому реабилитационные центры для наркоманов всё чаще предлагают выздоравливающим пройти курс ресоциализации, т.е. вторично пройти социализацию, усвоив все необходимые ценности и нормы.

Сергей
15.10.2018
Это хороший центр. Реально помогает. Сотрудники обладают достаточной компетенцией. Рекомендую.
Константин
07.08.2018
В реабилитационном центре, нашел последний шанс мой близкий друг Артем. У друга была замечательная семья, деньги, в жизни ему очень везло. До тех пор, пока от того, что обладал большим количеством денег, не решил в первый раз употребить наркотики. Состояние ему понравилось. Он решил не ограничиваться одной дозой. Вскоре, из успешного бизнесмена, друг превратился в дрожащего, невзрачного человека, в грязных лохмотьях. Глаза его стали постоянно гореть злобой, взгляд стал блуждающим. Деньги, кончались. С женой произошел сильный конфликт, когда выяснилась правда. Однако, спасибо ей. Жена, помогла вернуть своему любимому здоровый ум и вместе они приняли решение о лечение. Во имя любви, во имя будущего. Лечение давалось не легко. Однако персонал реабилитационного центра, очень ответственно подошел к процессу лечения. В настоящее время, друг больше не употребляет наркотики. При последней нашей встрече Артем сказал мне, что главное - это желание жить!
Наверх