Токсикомания - как избавиться от зависимости?

Если человек слаб духом, у него нет силы воли, то очень возможно, что на почве стрессов, конфликтов в семье или других причин он может попасть в зависимость от наркотиков или алкоголя.

Еще одной страшной проблемой может стать токсикомания - появляется она довольно быстро, а вот избавиться от нее довольно сложно. Кто-то из друзей предложил попробовать? 

Отказаться не смогли и вот - у вас появилось бездумное увлечение, которое может привести к очень негативным последствиям, иногда даже бывают летальные исходы. Подобные занятия ничем хорошим не заканчиваются.

Зато есть реальная возможность стать случайной жертвой ситуации, если токсикоманом станет ваш ребенок. очень часто долгое время папы и мамы не замечают, чем занимается их ребенок. 

Все дело в том, что определить зависимость на ранней стадии практически невозможно. Поэтому, когда все тайное становится явным, чаще всего ребенок уже попал в сильную зависимость. 

Наши преимущества
  • Для диагностики наших пациентов привлекаем специалистов психиатрии
  • Высокая квалификация сотрудников
  • Тесное взаимодействие с государственными службами
  • Возможность лечения в разных регионах ( черноморское побережье , центры за границей)
  • После прохождения реабилитации мы предлагаем курс социальной адаптации и трудоустройство

Основные мотивы, которые приводят подростков к токсикомании

  1. Он хочет быть таким же, как другие из круга его общения. 
  2. Депрессивное состояние.
  3. Апатия.
  4. Подавленное настроение. 
  5. Проблемы в жизни у ребенка - в школе или личного плана, а может быть психологические. 
  6. Хочется хотя бы на миг получить кусочек счастья от жизни. 
  7. Подросток уверен в том, что он сильный и не попадет в зависимость. Почему бы и не попробовать? Результат - токсикомания. 
Результаты работы за 2003-2017гг.
  • 1253 чел. Обратились за помощью
  • 935 чел. Прошли полный курс
  • 34 чел. На данный момент проходят реабилитацию
  • 732 чел. Находятся в длительной ремиссии
  • 349 чел. Образовано и восстановлено семейных пар
  • 97 чел. Рождено детей
  • 619 чел. Трудоустроено

Почему подросток становится токсикоманом?

Как только родители смогут разобраться в причинах, которых стали стартом для токсикомании, необходимо сделать правильные и разумные выводы. Если сравнивать наркомана и токсикомана, то во втором случае подросток считает, что от вдыхания ядовитых веществ он не навредит особо своему организму, да и о зависимости и речи быть не может. 

Такие суждения возникают, исходя из наблюдения, например, за курящими - один просто покурил и все, но при этом не стал зависим от этой привычки. Другой не представляет жизни без сигареты. Но зачем так рисковать? Ведь вред для организма в случае токсикомании огромен.

Втянувшись и попав в зависимость, человек попадает в настоящий ад. Это кошмарное состояние, которое сопровождается множеством негативных симптомов. 

Симптомы токсикомании

  1. Негативное состояние.
  2. Постоянные боли в голове.
  3. Тошнота.

Все это проявляется на ранней стадии, потом увеличивается. Токсикоман постоянно плохо себя чувствует, он со временем приходит к выводу, что жить просто незачем, смысла никакого нет. Зато порцию счастья ему хочется получить все больше и больше, чаще и чаще.

В результате организм может быть отравлен по максимуму. Если близкие люди вовремя не заметят перемен в состоянии токсикомана, то вполне возможно, что последствия будут максимально негативными. 

Лечение токсикомании

Современная медицина способна творить настоящие чудеса. Если зависимый находится под контролем специалистов, то лечение будет довольно простым, с положительным результатом. Хотя последствия придется скорее всего еще долго лечить. Главное, что зависимость останется в прошлом. 

После того, как токсикоман  выздоровеет, необходимо приступать к лечению духовного плана. И здесь очень важно, какие именно причины заставили в первый раз, да и в последующие приобщиться к токсикомании.

Первое, на что следует обратить внимание,- это то, что у зависимого низкая самооценка. В результате депрессии или каких-то проблем в семье, а может быть в школе или в компании друзей, человек хочет убежать от проблем, вместо того чтобы решить их.

Необходимо как можно раньше искоренить блоки психологического характера. Ведь впереди целая самостоятельная жизнь. Поговорите со своим ребенком, попытайтесь выяснить, в чем проблема. Внушите ему уверенность в себе и своих силах. Если ситуация довольно сложная, то стоит обратиться за советом и помощью к психологу. 

Нельзя оставлять один на один с проблемами своего ребенка. Вместе их решить будет гораздо легче. В противном случае ваше чадо ждет неудовлетворенность в жизни. Старайтесь бороться с проблемами вместе, без ссор и скандалов.

Только так вы сможете достичь желаемого, только так ваш ребенок будет счастливым в жизни. Со всеми в жизни случаются неприятности, главное - вовремя найти решение проблем.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Сергей
15.10.2018
Это хороший центр. Реально помогает. Сотрудники обладают достаточной компетенцией. Рекомендую.
Константин
07.08.2018
В реабилитационном центре, нашел последний шанс мой близкий друг Артем. У друга была замечательная семья, деньги, в жизни ему очень везло. До тех пор, пока от того, что обладал большим количеством денег, не решил в первый раз употребить наркотики. Состояние ему понравилось. Он решил не ограничиваться одной дозой. Вскоре, из успешного бизнесмена, друг превратился в дрожащего, невзрачного человека, в грязных лохмотьях. Глаза его стали постоянно гореть злобой, взгляд стал блуждающим. Деньги, кончались. С женой произошел сильный конфликт, когда выяснилась правда. Однако, спасибо ей. Жена, помогла вернуть своему любимому здоровый ум и вместе они приняли решение о лечение. Во имя любви, во имя будущего. Лечение давалось не легко. Однако персонал реабилитационного центра, очень ответственно подошел к процессу лечения. В настоящее время, друг больше не употребляет наркотики. При последней нашей встрече Артем сказал мне, что главное - это желание жить!
Наверх