Как победить наркоманию. Психология

Много лет человечество пытается бороться с наркоманией, а именно с ее массовым распространением. Но остановить этот процесс пока никому не удалось. С каждым годом количество умерших от употребления запрещенных препаратов людей увеличивается.

А это чьи-то дети, родители, друзья, близкие. Массовое употребление алкоголя и наркотиков разрушает семьи. Сотни тысяч детей остаются без присмотра у зависимых родителей. Более того, растет преступность. Чтобы остановить этот процесс, следует бороться. Бороться за каждую отдельную жизнь. 

Главное – это осознать, что ты можешь потерять все, в том числе и жизнь, если не бросить принимать наркотики. Но сможет ли человек самостоятельно справиться с зависимостью, даже если он твердо решит начать новую жизнь?

В большинстве случаев самолечение не приводит к позитивному результату. Без моральной и медикаментозной поддержки побороть в себе желание снова принять «дозу» очень сложно. Лишь только единицам удалось отказаться от зелья, но навсегда ли?

Обращаясь к нам мы гарантируем
  • Первичная консультация и составление плана лечения (бесплатно)
  • Сохранение конфиденциальности и индивидуальный подход к пациенту
  • Возможность посещения пациента в медицинском и реабилитационном стационаре
  • Группы психологической поддержки для родственников пациента и информационное сопровождение
  • Специалисты интервенции уговорят пациента лечиться и доставят в стационар 

Освобождаемся от зависимости

Как известно, наркомания является комплексным заболеванием, которое поражает физическое и психическое здоровье человека. Разные тренинги, гипнозы и самовнушение не дадут полного избавления от зависимости. Для того чтобы организм смог начать новую жизнь, ему следует оказать обязательную всестороннюю поддержку.

Для этого необходимо вплотную заняться своим здоровьем, а именно комплексным восстановлением всех органов и функций организма. Очищение от токсинов, витаминная терапия, здоровое питание, массаж, активный образ жизни должны стать обязательными атрибутами человека, который желает побороть зависимость. 

Главная задача – это восстановление печени. Поскольку она пострадала от употребления наркотиков больше других органов. Сбалансированное питание, а также отказ от вредной, жирной пищи и напитков помогут наладить роботу этого органа и привести его в нормальное состояние.

Современные методы лечения наркомании

Наиболее эффективным и лояльным по отношению к зависимому человеку и его здоровью является метод реабилитации. Он включает в себя несколько обязательных этапов. Они помогают избавиться от физической и психологической зависимости, научить больного жить новой жизнью, находить друзей, увлечения.

Реабилитация показывает наркоману новый мир, в котором он является самодостаточным человеком, умеющим решать проблемы без «дозы» и радоваться мелочам.

Результаты работы за 2003-2017гг.
  • 1253 чел. Обратились за помощью
  • 935 чел. Прошли полный курс
  • 34 чел. На данный момент проходят реабилитацию
  • 732 чел. Находятся в длительной ремиссии
  • 349 чел. Образовано и восстановлено семейных пар
  • 97 чел. Рождено детей
  • 619 чел. Трудоустроено

К этапам комплексной реабилитации относится:

  1. устранение симптомов физической зависимости, то есть «ломки»;
  2. уменьшение влечения к наркотикам, в том числе психологического;
  3. социальная реабилитация, возвращение больного к нормальной жизни без наркотиков.

Но на какие бы меры родственники больного человека не пошли, чтобы избавить его от зависимости, без желания самого наркомана вылечиться, у них ничего не получится. Если он не осознал, насколько серьезным является его влечение к запрещенным препаратам, и какие последствия его ожидают, то все врачи мира не смогут его вылечить.

Таким образом, успех борьбы с наркоманией состоит в непреодолимом желании пациента вернуться к нормальному образу жизни без наркотиков.

Получить консультацию специалиста и рассчитать стоимость лечения
Оставьте заявку и мы перезваним вам в ближайшее время
Согласен с пользовательским соглашением по обработке персональных данных
Сергей
15.10.2018
Это хороший центр. Реально помогает. Сотрудники обладают достаточной компетенцией. Рекомендую.
Константин
07.08.2018
В реабилитационном центре, нашел последний шанс мой близкий друг Артем. У друга была замечательная семья, деньги, в жизни ему очень везло. До тех пор, пока от того, что обладал большим количеством денег, не решил в первый раз употребить наркотики. Состояние ему понравилось. Он решил не ограничиваться одной дозой. Вскоре, из успешного бизнесмена, друг превратился в дрожащего, невзрачного человека, в грязных лохмотьях. Глаза его стали постоянно гореть злобой, взгляд стал блуждающим. Деньги, кончались. С женой произошел сильный конфликт, когда выяснилась правда. Однако, спасибо ей. Жена, помогла вернуть своему любимому здоровый ум и вместе они приняли решение о лечение. Во имя любви, во имя будущего. Лечение давалось не легко. Однако персонал реабилитационного центра, очень ответственно подошел к процессу лечения. В настоящее время, друг больше не употребляет наркотики. При последней нашей встрече Артем сказал мне, что главное - это желание жить!
Наверх