Иммунитет: способы повышения и предосторожности

Снижение иммунитета грозит человеческому организму уязвимостью, губительной в условиях не всегда благоприятной внешней среды. А представляет собой это явление чётко работающую систему, способную давать сбои под ударами изматывающих стрессов и всевозможных вирусов.

Но повышение иммунитета, способствующего улучшению качества жизни и её продления, напрямую связано с общим состоянием всего организма.

Стремитесь к укреплению иммунной системы? Откажитесь от курения или, по крайней мере, сведите количество сигарет к минимуму. Не стоит недооценивать и роль рациона, в который необходимо включить побольше натуральных продуктов в виде экологически чистых овощей, фруктов и продуктов молочного происхождения. Ударом для иммунитета нередко становятся рафинированные продукты вроде супов и каш быстрого приготовления.

Во благо послужат и спортивные занятия. Отдавая предпочтение утренней гимнастике и плаванию, кроме общеукрепляющего эффекта, удаётся справиться с гиподинамией. Правда, во всём следует придерживаться чувства меры. Следует знать, что непомерные физические нагрузки могут оказать обратное действие – и снизить иммунитет.

Также не следует злоупотреблять закаливанием. Хоть подобное средство считается одним из самых мощных, но подходить к нему следует постепенно. Самым лучшим началом для закаливания может стать 2 минуты контрастного душа, переходящего в холодный, продолжительность которого не больше 5 минут.

В перечне врагов иммунной системы - самым опасным является стресс. Так что, у нас нет иного выхода, кроме взвешенного и спокойного отношения к подстерегающим проблемам. Только позитивное отношение к любым жизненным ситуациям сможет избавить от ослабления иммунитета и длинного ряда болезней.

В стремлении укрепить иммунную систему, не стоит оставлять без должного внимания витамины и препараты, способствующие укреплению последней. Позитивное действие на организм оказывает витамин С, который можно купить в виде таблеток или сиропов. Эффективные результаты обеспечивают и такие растительные препараты:  экстракт эхинацеи, женьшень, кошачий коготь и прочие, перечисление которых можно продолжить.

Сергей
15.10.2018
Это хороший центр. Реально помогает. Сотрудники обладают достаточной компетенцией. Рекомендую.
Константин
07.08.2018
В реабилитационном центре, нашел последний шанс мой близкий друг Артем. У друга была замечательная семья, деньги, в жизни ему очень везло. До тех пор, пока от того, что обладал большим количеством денег, не решил в первый раз употребить наркотики. Состояние ему понравилось. Он решил не ограничиваться одной дозой. Вскоре, из успешного бизнесмена, друг превратился в дрожащего, невзрачного человека, в грязных лохмотьях. Глаза его стали постоянно гореть злобой, взгляд стал блуждающим. Деньги, кончались. С женой произошел сильный конфликт, когда выяснилась правда. Однако, спасибо ей. Жена, помогла вернуть своему любимому здоровый ум и вместе они приняли решение о лечение. Во имя любви, во имя будущего. Лечение давалось не легко. Однако персонал реабилитационного центра, очень ответственно подошел к процессу лечения. В настоящее время, друг больше не употребляет наркотики. При последней нашей встрече Артем сказал мне, что главное - это желание жить!
Наверх