В Краснодаре пресечена деятельность объединенной группы по сбыту синтетических наркотических препаратов

12 февраля 2016 г.
В Краснодаре задержали наркоторговца

16 сентября состоится оглашение приговора экс-главе УФСКН Рязани Игорю Туровскому, по делу о получении взятки. Оглашение приговора будет произведено в зале суда Октябрьского района. 

Бывшему шефу наркополиции грозит наказание по статье №290, части 6-ой УК РФ – получение взятки должностным лицом. В соответствии со статьей, приговор может быть сведен к получению денежного штрафа в размере восьмидесятикратной или стократной суммы взятки, а также запрету занимать высокопоставленные руководящие должности в соответствующем управлении на срок до 3 лет.

Максимальным же наказанием по данной статье, является лишение свободы от 8 до 15 лет, а также изъятие штрафа в размере семидесятикратной суммы от взятки. Конечное решение и выбор наказание будут приняты судом на основе предоставленных доказательств.

Туровскому инкриминируется получение взятки, от Алексея Ращупкина задержанного ранее оперативниками наркоконтроля. Ращупкин официально занимающийся бизнесом в строительной сфере, был задержан по подозрению в торговле кокаином и направлен в СИЗО на время следственных мероприятий.

Находясь в СИЗО, Ращупкин, через посредников (два сотрудника ФСКН) передал взятку руководителю наркополиции, в замен на изменение меры пресечения и разблокировку замороженных ранее счетов.

После передачи взятки счета задержанного были разблокированы, однако сам Ращупкин остался под заключением, в результате чего Ращупкин обратился в соответствующие органы с заявлением о передачи взятки Игорю Туровскому.

 

Последние новости

24 января 2017 г.
Подростковый алкоголизм
К сожалению, в наше время, проблем детского алкоголизма и табакокурения, становится все более очевидной и массовой. Встретить подростков с бутылкой пива и сиг...
12 января 2016 г.
изъятие наркотика у Краснодарского рабочего
Может ли удивить рабочий на стройке? Оказывается, да. Так, 27-летний краснодарский рабочий был задержан с более килограмма наркотиков - это была марихуана.
25 декабря 2015 г.
международная проблема наркомании и лечение в Краснодаре
Проблема наркомании давно разрослась до мирового масштаба. В каждой отдельно взятой стране она обретает специфические черты, имеет свои причины и особенности...
01 декабря 2015 г.