В Краснодаре пресечена деятельность объединенной группы по сбыту синтетических наркотических препаратов

16 сентября состоится оглашение приговора экс-главе УФСКН Рязани Игорю Туровскому, по делу о получении взятки. Оглашение приговора будет произведено в зале суда Октябрьского района. 

Бывшему шефу наркополиции грозит наказание по статье №290, части 6-ой УК РФ – получение взятки должностным лицом. В соответствии со статьей, приговор может быть сведен к получению денежного штрафа в размере восьмидесятикратной или стократной суммы взятки, а также запрету занимать высокопоставленные руководящие должности в соответствующем управлении на срок до 3 лет.

Максимальным же наказанием по данной статье, является лишение свободы от 8 до 15 лет, а также изъятие штрафа в размере семидесятикратной суммы от взятки. Конечное решение и выбор наказание будут приняты судом на основе предоставленных доказательств.

Туровскому инкриминируется получение взятки, от Алексея Ращупкина задержанного ранее оперативниками наркоконтроля. Ращупкин официально занимающийся бизнесом в строительной сфере, был задержан по подозрению в торговле кокаином и направлен в СИЗО на время следственных мероприятий.

Находясь в СИЗО, Ращупкин, через посредников (два сотрудника ФСКН) передал взятку руководителю наркополиции, в замен на изменение меры пресечения и разблокировку замороженных ранее счетов.

После передачи взятки счета задержанного были разблокированы, однако сам Ращупкин остался под заключением, в результате чего Ращупкин обратился в соответствующие органы с заявлением о передачи взятки Игорю Туровскому.

Сергей
15.10.2018
Это хороший центр. Реально помогает. Сотрудники обладают достаточной компетенцией. Рекомендую.
Константин
07.08.2018
В реабилитационном центре, нашел последний шанс мой близкий друг Артем. У друга была замечательная семья, деньги, в жизни ему очень везло. До тех пор, пока от того, что обладал большим количеством денег, не решил в первый раз употребить наркотики. Состояние ему понравилось. Он решил не ограничиваться одной дозой. Вскоре, из успешного бизнесмена, друг превратился в дрожащего, невзрачного человека, в грязных лохмотьях. Глаза его стали постоянно гореть злобой, взгляд стал блуждающим. Деньги, кончались. С женой произошел сильный конфликт, когда выяснилась правда. Однако, спасибо ей. Жена, помогла вернуть своему любимому здоровый ум и вместе они приняли решение о лечение. Во имя любви, во имя будущего. Лечение давалось не легко. Однако персонал реабилитационного центра, очень ответственно подошел к процессу лечения. В настоящее время, друг больше не употребляет наркотики. При последней нашей встрече Артем сказал мне, что главное - это желание жить!
Наверх