Как победить наркоманию. Психология

25 сентября 2015 г.
лечение наркозависимости в Краснодаре

Много лет человечество пытается бороться с наркоманией, а именно с ее массовым распространением. Но остановить этот процесс пока никому не удалось. С каждым годом количество умерших от употребления запрещенных препаратов людей увеличивается.

А это чьи-то дети, родители, друзья, близкие. Массовое употребление алкоголя и наркотиков разрушает семьи. Сотни тысяч детей остаются без присмотра у зависимых родителей. Более того, растет преступность. Чтобы остановить этот процесс, следует бороться. Бороться за каждую отдельную жизнь. 

Главное – это осознать, что ты можешь потерять все, в том числе и жизнь, если не бросить принимать наркотики. Но сможет ли человек самостоятельно справиться с зависимостью, даже если он твердо решит начать новую жизнь?

В большинстве случаев самолечение не приводит к позитивному результату. Без моральной и медикаментозной поддержки побороть в себе желание снова принять «дозу» очень сложно. Лишь только единицам удалось отказаться от зелья, но навсегда ли?

Освобождаемся от зависимости

Как известно, наркомания является комплексным заболеванием, которое поражает физическое и психическое здоровье человека. Разные тренинги, гипнозы и самовнушение не дадут полного избавления от зависимости. Для того чтобы организм смог начать новую жизнь, ему следует оказать обязательную всестороннюю поддержку.

Для этого необходимо вплотную заняться своим здоровьем, а именно комплексным восстановлением всех органов и функций организма. Очищение от токсинов, витаминная терапия, здоровое питание, массаж, активный образ жизни должны стать обязательными атрибутами человека, который желает побороть зависимость. 

Главная задача – это восстановление печени. Поскольку она пострадала от употребления наркотиков больше других органов. Сбалансированное питание, а также отказ от вредной, жирной пищи и напитков помогут наладить роботу этого органа и привести его в нормальное состояние.

Современные методы лечения наркомании

Наиболее эффективным и лояльным по отношению к зависимому человеку и его здоровью является метод реабилитации. Он включает в себя несколько обязательных этапов. Они помогают избавиться от физической и психологической зависимости, научить больного жить новой жизнью, находить друзей, увлечения.

Реабилитация показывает наркоману новый мир, в котором он является самодостаточным человеком, умеющим решать проблемы без «дозы» и радоваться мелочам. К этапам комплексной реабилитации относится:

  • устранение симптомов физической зависимости, то есть «ломки»;
  • уменьшение влечения к наркотикам, в том числе психологического;
  • социальная реабилитация, возвращение больного к нормальной жизни без наркотиков.

Но на какие бы меры родственники больного человека не пошли, чтобы избавить его от зависимости, без желания самого наркомана вылечиться, у них ничего не получится. Если он не осознал, насколько серьезным является его влечение к запрещенным препаратам, и какие последствия его ожидают, то все врачи мира не смогут его вылечить.

Таким образом, успех борьбы с наркоманией состоит в непреодолимом желании пациента вернуться к нормальному образу жизни без наркотиков.

Последние новости

24 января 2017 г.
В Краснодаре задержали наркоторговца
16 сентября состоится оглашение приговора экс-главе УФСКН Рязани Игорю Туровскому, по делу о получении взятки. Оглашение приговора будет произведено в зале су...
12 февраля 2016 г.
Подростковый алкоголизм
К сожалению, в наше время, проблем детского алкоголизма и табакокурения, становится все более очевидной и массовой. Встретить подростков с бутылкой пива и сиг...
12 января 2016 г.
изъятие наркотика у Краснодарского рабочего
Может ли удивить рабочий на стройке? Оказывается, да. Так, 27-летний краснодарский рабочий был задержан с более килограмма наркотиков - это была марихуана.
25 декабря 2015 г.