Вопрос-ответ

Есть ли в вашем центре врачи и какое образование имеют сотрудники?
Все сотрудники центра имеют высшее психологическое, педагогическое, социальное образование, с наличием опыта работы.
Скажите чем занимаются ребята в центре, как построен день и много ли у них свободного времени?
Расписание построено гармонично с учетом особенностей заболевания. Интенсивная работа сменяется перерывами и разнообразной досуговой программой. Рабочий процесс представляет собой групповую терапию различными методами (арт-терапия, системный подход 12 шагов, программа, модель БПСД и др.). Таким образом у ребят мало свободного времени, но зато оно проводится конструктивно, с пользой.
Участвуют ли в процессе реабилитации люди, которые избавились от зависимости?
Да ведь это способствует лучшему взаимопониманию и положительно сказывается на продуктивности работы между сотрудником центра и клиентом.
Что из себя представляет программа реабилитации и как происходит работа с людьми?
Работа осуществляется с учетом индивидуальных особенностей личности, но в основном это модель БПСД (био, психо, социо, духовное), направлена на качественное изменение личности во всех этих сферах, т.к. они являются главными в жизни каждого человека.
Относится ли ваш центр к какому либо религиозному движению?
На сегодняшний день программа включает в себя и духовное развитие личности. Поэтому в рамках предусмотрено посещение православной церкви (по желанию). Так же существует и Мусульманское направление.
Стоит ли родственникам навещать своих близких во время прохождения программы реабилитации?
Не рекомендуется по ряду причин. Одна из которых сильная эмоциональная привязанность членов семьи друг к другу, которая может негативно отразиться на процессе реабилитации, и желании её проходить. Но есть "Родительский день" массового масштаба.
Какими принципами Вы руководствуетесь в своей программе?
Во-первых это честность, не предубежденность и готовность действовать, а так же принцип взаимодействия "равный-равному". Нет жесткой иерархии. Вместо того создается атмосфера взаимоотношений и взаимопомощи.
Сергей
15.10.2018
Это хороший центр. Реально помогает. Сотрудники обладают достаточной компетенцией. Рекомендую.
Константин
07.08.2018
В реабилитационном центре, нашел последний шанс мой близкий друг Артем. У друга была замечательная семья, деньги, в жизни ему очень везло. До тех пор, пока от того, что обладал большим количеством денег, не решил в первый раз употребить наркотики. Состояние ему понравилось. Он решил не ограничиваться одной дозой. Вскоре, из успешного бизнесмена, друг превратился в дрожащего, невзрачного человека, в грязных лохмотьях. Глаза его стали постоянно гореть злобой, взгляд стал блуждающим. Деньги, кончались. С женой произошел сильный конфликт, когда выяснилась правда. Однако, спасибо ей. Жена, помогла вернуть своему любимому здоровый ум и вместе они приняли решение о лечение. Во имя любви, во имя будущего. Лечение давалось не легко. Однако персонал реабилитационного центра, очень ответственно подошел к процессу лечения. В настоящее время, друг больше не употребляет наркотики. При последней нашей встрече Артем сказал мне, что главное - это желание жить!
Наверх